1 kg de fromage blanc (% à votre convenance)
Sucre (ou faux sucre) selon votre goût
Coulis de fruits rouge (surgelés ou non) en fonction de la saison ou
Conserve de fruits ou
Fruits
Biscuits (selon vos placards)
Gélatine (4 à 5 feuilles pour 1 kg selon le % du fromage blanc)
Mettre la gélatine dans l'eau froide à ramollir.
Tiédir tout doux le coulis et hors du feu y mettre la gélatine à fondre.
Mélanger le coulis + gélatine dissoute + sucre à votre convenance dans le fromage blanc.
Prendre un moule (perso c'est un moule à charlotte Tupperware) y mettre une couche de gâteaux, puis verser un peu de mélange de fromage blanc puis recommencer la couche de gâteaux et autant que possible terminer par la couche de gâteau avant de fermer le moule.
Laisser au réfrégirateur 24 h à 48 h.
Pour les gâteaux vous pouvez utiliser des gâteaux ronds fourrés au chocolat pour les charlottes spéciales enfants ou des boudoirs.
Pour les adultes des biscuits le genre Petit Beurre ou Spéculos.
Il est possible de ne pas mettre du tout de biscuits, c'est ce que je faisais avant... jusqu'au jour où j'ai essayé avec des biscuits ronds au beurre et là fini ! Ils y ont pris goûts !
Laissez-moi vos commentaires selon vos expériences