- 2 rouleaux de pâte feuillletée pur beurre
- 125 g. de sucre en poudre
- 125 g. d'amandes en poudre
- 125 g. de beurre très mou
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger (si vous aimez...)
- 1 fève
Préchauufer le four à 210° (th. 7)
Mélanger le beurre avec le sucre, la poudre d'amandes et 3 oeufs de façon à avoir un mélange homogène, puis ajouter l'eau de fleurs d'oranger.
Déroulez un rouleau de pâte, puis verser le mélange et l'étaler en laissant 3 centimètres au bord.
Etaler le deuxième rouleau de pâte sur le premier. Appuyez bien sur les bords pour les souder (en mouillant ses doigts dans l'eau c'est plus facile). Rouler le bord sur un tour en vérifiant qu'il reste bien soudé.
Dans une tasse, mélangez un jaune d'oeuf avec un peu de sucre et avec un pinceau ou son doigt, étalez un peu de mélange sur le dessus de la galette.
Si vous le souhaitez, faites des croisillons avec la pointe d'un couteau. Faites des petits trous discrets sur la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.
Enfourner au 1/3 du four pour environ 30 mimuntes.