Préparation : 10 mn - Cuisson 30-40 mn
125 g de farine
125 g de beurre
250 g de sucre
200 g de chocolat dessert (ou tablette)
4 oeufs
1/2 sachet de levure
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau.
Hors du feu y ajouter le beurre, puis la farine et la levure puis le mélange (sucre et jaunes préalablement blanchis en mousse).
Battre les blancs en neige et les incorporer dans la casserole.
Mettre le tout dans des moules à muffins bords hauts ou remplis aux 3/4.
Mettre à four chaud environ 30 minutes à 180 ° ou th 6-7.
Pour les gourmandes (car je suis sûre qu'il y en a !) 10 minutes avant la fin de cuisson incorporer 1 carré de chocolat blanc ou au lait (ou dès la sortie du four si vous avez oublé) - c'est à tomber par terre - un régal !
Servir chaud avec une glace à la vanille et une crème anglaise (uniquement si vous avez le temps d'aller dans le congélateur avant qu'ils soient tous mangés !)
Testé et approuvé par toute ma petite famille !
Essayez et laissez moi vos commentaires