4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs entiers + 3 jaunes
- 60 g de parmesan rapé
- 100 de lardons fumés
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- sel, poivre
Préparation:
- Plonger les pommes de terre non pelées dans une casserole d'eau froide salée, porter à ébullition et cuire jusqu'à ce qu'une lame les traverse facilement (20 min environ).
- Egoutter les pommes de terre et les peler.
- Dans un grand plat de service battre les oeufs et les jaunes avec le parmesan rapé, le sel et le poivre. (on peut ajouter 10 cl de crème fraiche dans les oeufs battus).
- Peler l'ail, l'écraser. Chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'ail, laisser frire un peu puis jeter l'ail. Faire ensuite dorer les lardons dans la poêle.
- Ajouter les pommes de terre dans la poêle, mélanger pour les réchauffer et les enrober d'huile aux lardons.
- Verser le contenu de la poêle dans le plat aux oeufs battus, mélanger et servir bien chaud parsemé de ciboulette.